怎么不经过高考读大学?

怎么不经过高考读大学?
在德国有两种不通过高考在专科学校读大学的情况:一种是医学和社会学等领域的首次教育;另一种为提高与进修教育。

经济与技术专科学校属于职业继续教育机构。入学条件是合格的完成首次职业教育,并且拥有相关的工作经验。在德国的教育体系中,专科学校毕业水平处于德国能力资格等级的第6级(共8级)(相当于学士学位,见2013年5月1日德国官方声明)。

根据地方法律的规定,经过不同形式的授课(全日制或者非全日制)后,最后要进行国家认证的结业考核。同时,在学校里也提供补充与调整性质的附加课程(如行业资格认证)。

专科学校的课程还传授领导管理方面的知识,并且使学员能够掌握自主创业知识,拥有自主创业的资质。根据1998年6月5日文化部长会议达成的决议,学员毕业后,拥有在专业高校继续进行学历教育的资格。

国考工程师和国考企业管理师在经过4学期的学习后,能够掌握工程和管理方面的独立分析问题、解决问题及设计并开发工作方案的能力。学员毕业后,能够胜任工作项目中所有环节的工作,并能发挥其专业技能和个人能力,主动地做出与企业方针相符的决策。

专科学校对满足劳动力市场对高层次专业人才和管理人才的需求做出了突出的贡献。